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전세계의모든요리

동남아시아의 매콤하고 색다른 커리 퍼프

by 웨이브박 2023. 6. 24.
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말레이시아와 싱가포르의 주요 스낵

 

말레이시아와 싱가포르의 주요 스낵인 이 색다른 튀긴 페이스트리는 카레 감자, 양파, 완두콩, 옥수수로 속을 채웁니다.
이야기는 아래에서 계속됩니다

말레이시아에서 자란 셀레스트 탄(Seleste Tan)은 방과 후 노점상 옆을 거닐며 남은 용돈으로 간식을 샀던 것을 기억합니다. "그때 우리는 집으로 걸어가는 동안 항상 손에 카레 퍼프를 가지고 있었습니다."라고 Tan은 말했습니다.

 

속을 채운 콤팩트한 패스트리

 

몇 년 후, 속을 채운 콤팩트한 패스트리에 대한 기억이 뉴욕으로 향했습니다. 그곳에서 Tan과 그녀의 남편 Mogan Anthony는 훈련을 받은 페이스트리 셰프이며 동남아시아를 테마로 한 제과점과 Lady라는 kuih(케이크) 가게를 운영 하고 있습니다 . 웡 . Tan과 Anthony는 둘 다 말레이시아에서 자랐지만 싱가포르에서 일하다가 2006년부터 뉴욕으로 이사했습니다.

부부는 Lady Wong에서 판매할 짭짤한 품목을 생각할 때 카레 퍼프를 가장 먼저 생각했다고 말했습니다. 이는 말레이시아와 싱가포르에서 이 스낵이 얼마나 보편적이고 유명한지를 보여주는 증거입니다. 그것은 좋은 결정이었습니다. 퍼프는 보통 14:00-15:00에 매진됩니다.

 

커리 퍼프

Anthony는 20대 초반에 싱가포르 힐튼 호텔에서 일하던 시절을 커리 퍼프 냄새 때문에 기억합니다. 그는 "힐튼 호텔 바로 앞에 조그마한 노점이 있지 않나. 지나갈 때마다 1마일 떨어진 곳에서 튀긴 기름 냄새가 풍긴다"고 말했다. "그 냄새는 무슨 일이 있어도 나를 [거기]로 데려다줍니다."

그는 또한 카레 퍼프를 먹고 자랐습니다. 그의 아버지는 때때로 티타임 간식으로 집에 가져오거나 그의 어머니는 가족을 위해 신선한 배치를 만들었습니다.

"커리 퍼프는 카페테리아, 야시장, 식료품점, 노점상, 레스토랑, 심지어 호텔에서도 구입할 수 있기 때문에 동남아시아 음식이며 어린 시절을 떠올리게 합니다."라고 그는 말했습니다. "만드는 비용이 저렴하고 우리의 영혼을 만족시키며 재료는 일년 내내 사용할 수 있습니다." 그는 레시피가 "특별한 기술이 필요하지 않다"고 덧붙였습니다.

 

남유럽 및 라틴 아메리카 엠파나다, 남아시아 사모사 및 영국 페이스트리

많은 사람들은 카레 퍼프가 남유럽 및 라틴 아메리카 엠파나다, 남아시아 사모사 및 영국 페이스트리와 비슷하다고 말할 것입니다. 실제로 커리 퍼프는 수세기 동안 무역과 식민지화를 통해 세 가지 모두의 영향을 받았다고 합니다 . 그것은 16세기에 말라카와 같은 곳에 와서 속을 채운 파이인 엠파 다를 소개한 포르투갈 상인들로부터 시작되었습니다 . 영국이 말라야를 식민지화했을 때 엠파다는 다양한 향신료로 만든 콘월식 페이스트리와 비슷하게 진화했습니다.

오늘날에도 말레이시아와 싱가포르에서는 커리 퍼프를 만드는 고정된 방법이 없습니다. 벗겨지기 쉬운 덴마크 생과자 같은 크러스트가 있는 버전, 얇은 크러스트가 있는 버전과 버터 같고 두꺼운 크러스트가 있는 버전이 있습니다. 충전재도 다릅니다. 정어리, 닭고기 또는 감자와 삶은 계란을 사용할 수 있습니다.

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