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전세계의모든요리

상하이 완탕을 위한 가족 레시피

by 웨이브박 2023. 6. 23.
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육즙이 풍부한 완탕

이 육즙이 풍부한 완탕은 다진 돼지고기, 새우, 셀러리로 속을 채우고 참깨와 콩 향이 나는 가벼운 국물에 제공됩니다.
이야기는 아래에서 계속됩니다

고기부터 야채까지, 튀김부터 삶은 것까지, 전통적으로 맛을 낸 것부터 세계적으로 영감을 받은 것까지 대부분의 입맛에 맞는 완탕이 있습니다. 완탕은 만두와 달리 얇고 네모난 포장지로 만들어 국물에 넣어 먹는 경향이 있다. 중국 전역에서 먹지만 상하이를 비롯한 남부 지역에서 더 인기가 있습니다.

완탕에 상하이 풍미를 더하는 방법

셰프 Kathy Fang은 완탕에 상하이 풍미를 더하는 방법에 대한 전문가입니다. Fang은 가족이 극찬하는 샌프란시스코 레스토랑 House of Nanking의 주방에서 자랐습니다 . 그녀는 2009년 아버지 Peter와 함께 Fang 레스토랑을 열었고 , 그녀와 함께 Chef Dynasty: House of Fang 이라는 다큐 시리즈에 출연했습니다 . Fang은 Food Network의 Chopped 에서 2회 챔피언이기도 합니다 .

Wontons는 일반적으로 매월 대량으로 만들어지는 Shanghainese 가정의 필수품입니다. Fang의 바쁜 가정에서 Fang과 그녀의 부모는 함께 좋은 시간을 보내는 경우가 많지 않았습니다. 그러나 한 달에 한 번, 레스토랑에서 야근을 마치고 온 가족이 집에 모여 취침 시간이 훨씬 지난 후에도 함께 훈제를 만들었습니다. 그들은 완탕을 삶아 테이블 주위에서 먹고 나중에 사용할 수 있도록 더 얼리기 위해 포장했습니다.

 

다진 돼지 고기로 채워진 완탕

다진 돼지 고기로 채워진 완탕은 가족을위한 대기였습니다. 그러나 Fang은 다진 돼지고기와 새우, 셀러리로 속을 채우고 참깨와 간장 향이 나는 가벼운 육수에 제공되는 육즙이 풍부한 간식을 만들기 위해 전통적인 조리법을 고수했습니다.

Fang은 "특히 이 버전이 제가 가장 좋아하는 것입니다."라고 Fang은 말했습니다. 섬유질이 풍부합니다. 저는 새우를 추가하여 속을 좀 더 가볍게 하는 것을 좋아합니다."

상하이 완탕과 지역 형제 완탕을 구별하는 세 가지 요소

Fang은 상하이 완탕과 지역 형제 완탕을 구별하는 세 가지 요소가 있다고 설명했습니다. 돼지고기와 새우의 비율; 그리고 제철 야채를 포함합니다. 예를 들어, 상하이에서 완탕은 일반적으로 다이아몬드 또는 보닛 기술을 사용하여 포장됩니다. 광동이나 홍콩과 같은 중국 남부 지역에서는 스크런치 방법이 더 일반적입니다.

국물에도 주요 차이점이 있습니다. 남부 지역에서는 맛이 가볍고 말린 새우로 만든 돼지고기 국물에 완탕을 제공합니다. 상하이 완탕은 일반적으로 간장이나 닭고기 육수를 베이스로 한 국물에 제공됩니다.

지역적 차이에도 불구하고 Fang은 충전재를 맞춤화하는 것을 좋아합니다. 그녀는 “요즘은 두부와 청경채가 들어간 채식 버전이 있는데, 나는 이탈리안 소시지와 버섯이 들어간 버전을 해봤다”고 말했다. "이제 우리는 너무 많은 재료에 노출되어 있으므로 더 이상 전통적이지 않은 다양한 것을 완탕에 넣을 수 있습니다!" 돼지고기를 못 드시는 분들은 다진 닭고기, 칠면조 다진 고기, 곱게 다진 두부 등으로 대체 가능합니다. 

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