축제 간식은 겉은 바삭하고 부서지기 쉬움
축제 간식은 겉은 바삭하고 부서지기 쉬우며 속은 부드럽고 달콤하며 코코넛, 캐슈, 코야(유고형분)와 같은 다양한 재료로 만들 수 있습니다.
인도인에게 구지야 (달콤하게 튀긴 페이스트리) 라는 단어는 하나의 주요 연상인 홀리를 떠올리게 합니다. 이 "색상 축제"는 봄의 도래를 기념하며 대부분의 인도 축제와 마찬가지로 선이 악을 물리친 것을 기념하는 신화 및 전설과 관련이 있습니다. 전국적으로 기념되지만 북인도에서 더 유명합니다. 사람들이 얼굴과 몸에 색 가루를 바르고 색색의 물로 서로 흠뻑 적시는 것으로 표시됩니다.
구지야란?
축하 행사에는 코야 ( 고형 우유 ) , 슈가 파우더, 견과류를 황금빛 갈색으로 튀겨낸 달콤한 혼합물을 넣은 초승달 모양의 패스트리인 구지야(gujiya)도 포함됩니다. 겉은 바삭하고 부서지기 쉬우 며 부드럽고 달콤한 충전물을 제공합니다.
거의 모든 인도 주에는 반죽, 충전재 및 이름이 다른 자체 버전이 있습니다. 라자스탄, 우타르 프라데시, 마디아 프라데시에서는 구지야라고 부르지만 다른 곳에서는 페다키야 (비하르), 구그라 ( 구자라트 ), 카란지(마하라슈트라), 카리가 두부 /카르지카이 (카르나타카), 소마시 (타밀 나두), 가리잘루/카지카얄루 (안드라) 로 알려져 있습니다. 프라데시와 텔랑가나). Gujiya는 또한 Diwali 축제 기간 동안 만들어지지만 북인도 버전은 Holi와 확고하게 동일시됩니다.
홀리와 구지야는 불가분의 관계
2022년 9월에 The Great Indian Thali: Seasonal Vegetarian Wholesomeness라는 책을 출간한 요리책 저자 Nandita Iyer 는 "홀리와 구지야처럼 계절의 변화를 의미하는 것은 없습니다. 이 둘은 불가분의 관계입니다."라고 말했습니다. 계절과 축제의 "홀마크 스위트".
그러나 구지야에 대한 명확한 역사나 축제와의 연관성조차 없습니다. 한 가지 인기 있는 참고 자료는 13세기 전신인 밀가루로 코팅된 꿀과 재거리(끓인 비정제 사탕수수 설탕)의 햇볕에 말린 스낵과 관련이 있습니다. 또 다른 학자는 그것이 16-17세기 언젠가 중부 인도의 분델칸드 지역(우타르프라데시와 마디아프라데시의 일부를 포함)에서 시작되었다고 주장합니다. 또한 터키의 바클라바 또는 중앙아시아 삼사 (사모사의 전신) 에서 파생되었을 수 있다는 추측도 있습니다 . 전자는 잠재적으로 13~14세기에 무슬림 상인들이 가져왔고, 후자는 15~16세기경 무굴 제국의 주방에서 고용된 요리사들을 통해 가져왔다.
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