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전세계의모든요리

카레의 세계로 보내는 러브레터

by 웨이브박 2023. 6. 7.
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Raghavan lyer가 죽기전 마지막 요리책

그의 마지막 인터뷰 중 하나에서 요리사 Raghavan Iyer는 그의 마지막 요리책이 인도 요리, 특히 카레의 다양성에 대한 그의 지속적인 유산이 되기를 희망한다고 말했습니다.
에스
이 이야기를 보도한 후 Raghavan Iyer는 슬프게도 세상을 떠났습니다. 이것은 그가 한 마지막 인터뷰 중 하나였으며 우리는 우리에게 인도 음식과 카레 요리를 가르친 상징적인 인도 태생의 미국 요리사이자 작가로서의 그의 삶과 유산을 기념하기 위해 이 이야기와 스리랑카 새우 카레 레시피를 게시합니다. 전 세계에서. 

Raghavan Iyer 셰프, 요리책 작가, 요리 교사, 카레 전문가가   장기간의 암 투병 끝에 지난 금요일 세상을 떠났습니다 . 최근 New York Times 기사에 따르면 그는  미국인들에게 인도 음식 요리법을 가르쳤습니다 . 그는 현재 상징적인 660 Curries를 포함하여 7권의 요리책의 저자입니다  .

그의 마지막 인터뷰 중 하나에서 그는 3월 초에 Zoom을 통해 나에게 그의 최신이자 마지막 책인  On the Curry Trail: Chasing the Flavor That Seduced the World (2월에 출판됨)에 대해 이야기했습니다. 인터뷰에서 Iyer는 이 책이 인도 요리, 특히 전 세계 카레의 다양성에 대한 그의 지속적인 유산이 되기를 희망한다고 말했습니다.

 

카레가 어떻게 전세계로 여행했는지에 대한 이야기

그의 말에 따르면 이 책은 "카레가 어떻게 인도를 넘어 전 세계로 여행했는지에 대한 이야기"입니다. 그는 19세기 영국 식민지 개척자들이 인도 음식의 매운 맛을 너무 좋아하게 되자 요리사에게 "양념을 함께 빻아 항아리에 넣어" 영국으로 가져갈 수 있게 했다고 말했습니다. . "그들은 그것에 카레 가루라고 이름을 붙였고, 그것이 세계의 나머지 사람들이 그것을 알고 있는 방식입니다."라고 그는 설명했습니다.

 

카레가루보다 카레에 더 많은것이 있다

Iyer는 독자들이 카레 가루보다 카레에 더 많은 것이 있다는 것을 알기를 원했던 요리 전도사였습니다. 그는 "매우 자주 사람들은 카레의 냄새나 맛이 마음에 들지 않는다고 말합니다. 그러면 저는 그들에게 가루라는 단어를 추가하는 것을 잊고 있다고 말해야 합니다."라고 말했습니다. 1982년 미국으로 이주하기 전에 뭄바이에서 태어나고 자란 그의 카레에 대한 이해는 강한 인도 뿌리에서 비롯되었습니다. 그리고 인도에서 카레는 일반적으로 (사용된 향신료가 아닌) 소스가 있는 것을 의미하며 "단지 한 가지 향신료나 20가지 향신료 또는 허브만 사용하여 정말 다용도가 될 수 있습니다." 일반적인 재료로는 말린 붉은 고추, 강황, 고수풀 , 커민, 호로파 씨, 후추, 카다멈 등 다양한 조합으로 사용됩니다.

Iyer는 이 책을 "카레의 세계에 보내는 러브레터"라고 설명했으며 "커리라고 불리는 이 요리의 풍부함과 광활함에 대한 그의 영원한 유산"이 되기를 바랐습니다. 그래서 카레가 동서양의 다양한 문화에 어떻게 적응되었는지에 대한 자세한 이야기와 함께 역사, 민속, 가족 관계가 책 전체에 흩어져 있습니다.

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