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전세계의모든요리

푸아송 크뤼: 프랑스령 폴리네시아의 간단한 생선회 샐러드

by 웨이브박 2023. 6. 6.
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참치와 아삭아삭한 야채를 넣은 회샐러드

 

참치와 아삭아삭한 야채를 듬뿍 넣어 만든 회샐러드는 신선한 코코넛 밀크로 포케나 세비체와 차별화된다.

1768년 프랑스 탐험가 Louis-Antoine de Bougainville이 프랑스 이름으로 타히티를 주장하지 않았다면 오늘날 프랑스령 폴리네시아의 국민 요리인 푸아송 크뤼는 원래 폴리네시아 이름인 i'a ota 또는 ota ika 로 불렸을 것입니다. 통가, 또는 피지 이름인 kokoda 로 알려져 있습니다 .

 

폴리네시아


남태평양의 100개 이상의 섬으로 구성된 프랑스령 폴리네시아는 유럽인 정착민과 함께 오랜 역사를 가지고 있지만 결국 승리한 것은 프랑스인입니다. 오늘날 프랑스령 폴리네시아는 프랑스의 해외 영토로, 학교에서 공식적으로 프랑스어를 사용하고 가르치며 많은 주방에서 프랑스어를 사용합니다.

Poisson Cru는 문자 그대로 "생선"으로 번역되며 일반적으로 한 입 크기의 조각으로 절단되어 하와이 포케 및 라틴 아메리카 세비체의 가족에 넣습니다. 주요 차이점: 코코넛 밀크. 물론 일부 포케 및 세비체 요리법에는 코코넛 밀크가 필요할 수 있지만 기본 요리법에 약간의 조정이 추가되었습니다. 폴리네시아 음식의 경우 코코넛 밀크는 요리의 결정적인 맛을 결정하는 요소입니다. 세비체와 마찬가지로 푸아송 크뤼도 산성 "조리"제로 라임 주스를 필요로 하며, 구연산의 단맛을 줄이는 것은 코코넛 밀크입니다.

 

폴리네시아식 생선 샐러드


채소를 섞어 만든 단순한 범 폴리네시아식 생선 샐러드는 단순한 식사가 아닙니다. 그것은 타히티와 주변 섬의 문화적 구조의 일부입니다. "이 요리는 우리 삶의 필수적인 부분입니다." 타히티에 인접한 무레아에서 작은 사업체를 운영하는 타이나 마이아우(Taina Maiau)는 섬 최초의 여성 보트 선장이라고 말했습니다. "우리는 항상 바다 근처에 살았고 덕분에 [기부]했습니다. 코코넛 나무는 우리 섬 어디에나 있습니다. 우리는 매일 코코넛 밀크를 먹을 수 있습니다."

푸아송 크뤼는 타히티 메뉴에서 흔히 볼 수 있으며 Rangiroa, Bora Bora 등과 같은 프랑스령 폴리네시아의 다른 섬에서도 리조트 뷔페에서 제공됩니다. 그러나 타히티의 수도 파페에테에 기반을 둔 폴리네시아 무용수이자 문화 대사인 Teuai Lenoir에 따르면, 관광 휴양지에서 이 국가 요리를 대량으로 준비하는 것은 최고의 버전이 아니라고 합니다.

"그들은 미리 [푸아송 크뤼]를 준비하고, 아마도 서너 시간 정도 냉장고에 넣고 손님을 대접합니다. 리조트. "한두시간 놔두면 변한다. 같은 맛이 아니다. 생선은 2시간 지나면 온통 하얗게 된다. 하얗게 되면 밀크코코넛[코코넛밀크]에서 나온 것이 아니다. 라임이 너무 많아."

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