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전세계의모든요리

Ghee, 지구상에서 가장 순수한 음식

by 웨이브박 2023. 6. 9.
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Ghee에 대한 그간의 인식

Ghee는 포화 지방이 건강에 해로운 것으로 간주되어 호의를 얻지 못했습니다. 그러나 이제 인도인들은 요리에 없어서는 안 될 이 재료로 돌아가는 길을 찾고 있습니다.

인도 음식 작가 Kalyan Karmakar 가 잃어버린 시간을 만회하고 있습니다.

버터기름

오늘날 그는 그가 좋아하는 많은 벵골 요리에서 미묘한 버터 기름을 즐깁니다. 기 바 핫 을 위해 튀긴 카틀라 생선(인도 잉어)을 곁들인 찐 밥에 버터 기름을 추가하고 한 냄비 밥 요리인 피아나 바트 에 휘젓습니다. 자체 전분, 으깬 감자 및 삶은 계란. 그의 khichuri (또한 철자 khichdi ), 편안한 쌀과 렌즈 콩 죽 Karmakar는 비오는 날과 연관되어 있으며 유비쿼터스 지방 없이는 불완전합니다.

하지만 항상 이랬던 것은 아닙니다.

"나는 버터 기름이 건강에 좋지 않다는 인상을 받고 자란 사람들에 속해 있으며 [나는] 지금 그것을 보충하고 있습니다. 그것은 [본질적으로] 지구상에서 가장 순수한 음식입니다."

수천 년 동안 버터 기름은 아대륙 식단의 중요한 주식이었지만 수십 년 전 포화 지방이 건강에 해로운 것으로 간주되면서 인기가 떨어졌습니다. 그러나 최근에는 포화 지방에 대한 생각이 전 세계적으로 바뀌면서 인도인들은 요리에 꼭 필요한 이 성분으로 돌아가는 방법을 찾고 있습니다.

 

버터기름에 대한 새로운 관심

Karmakar에게 버터 기름에 대한 새로운 관심은 인도에서 기본으로 돌아가는 운동을 상징합니다. 이 운동은 수년 동안 진행되었지만 전염병 기간 동안 "사람들이 음식에 대해 더 신경을 쓰기 시작했습니다"라고 그는 설명했습니다. 이 운동은 또한 "슬로우 푸드"를 향한 전반적인 추세의 일부입니다. 이 운동의 철학에 따라 버터 기름은 현지에서(심지어 집에서도) 생산할 수 있으며 불가분의 문화적 유대 관계를 가지고 있습니다.

DIY 방법

많은 인도인들은 저온살균하지 않은 생우유를 끓일 때 형성되는 크림( 힌두어로 말라 이라고 함)을 걷어내어 집에서 버터 기름을 만듭니다. 그런 다음 전통적으로 나무 막대기를 사용하여 손으로 휘젓지만 이제는 더 자주 블렌더에서 – 일반적으로 요거트 한 스푼이나 두부 및 얼음 조각을 추가하여 버터를 만듭니다. 버터는 버터밀크(렌틸콩과 같은 다른 요리를 준비하기 위해 예약되어 있음) 위에 떠 있는 다음 끓여서 기(ghee)를 만듭니다.

버터 기름을 만드는 것은 인도 서부 구자라트 주의 수라트 시에 있는 낙농장이자 버터 기름 생산자인 GirOrganic 의 공동 설립자 Nitin Ahir에게 사랑의 노동입니다 . 대량 생산자들처럼 Jersey, Holstein 및 Friesian과 같은 수입 젖소 품종을 사용하는 대신, 그는 Kathiawar 반도의 Gir 언덕과 숲에 서식하는 인도 태생 품종인 Gir 젖소 떼에서 우유를 얻습니다. 그는 젖소가 풀을 뜯도록 허용하고 송아지가 젖을 짜기 전에 어미 젖을 적법하게 먼저 먹도록 합니다. 

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